3 года назад

Я имею право отказаться от тётки-регистраторши в ЗАГСе и её пламенной речи?

Вот стандартный сценарий.(Жених и невеста входят в зал регстрации под звуки музыки, например "Свадебного марша" Вагнера)Добрый день, уважаемые новобрачные и гости!Сегодня, (число, месяц, год), в (ХХХ) отделе ЗАГС г. Москвы вступают в брак Иванова Мария Сергеевна и Федоров Алесей Михайлович.Уважаемые невеста и жених!Сегодня - самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни. Создание семьи – это начало доброго союза двух любящих сердец.С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения.Создавая семью, вы добровольно приняли на себя великий долг друг перед другом и перед будущим ваших детей.Перед началом регистрации прошу вас ещё раз подтвердить, является ли ваше решение стать супругами, создать семью искренним, взаимным и свободным.Прошу ответить Вас, невеста.(Отвечает: "Да")Прошу ответить Вас, жених.(Отвечает: "Да")С вашего взаимного согласия, выраженного в присутствии свидетелей, ваш брак регистрируется. (Звучит музыка, например, "Грёзы любви" Листа)Подойдите к столу регистрации и своими подписями скрепите ваш семейный союз. (Регистратор показывает указкой место в документе актовой записи, где вы должны поставить свои подписи)Прошу вас в знак любви и преданности друг другу обменяться обручальными кольцами.(Жених и невеста обмениваются кольцами, звучит музыка, например, «Шербургские зонтики» Лоэнгрина)В полном соответствии с Семейным Кодексом Российской Федерации, согласно составленной актовой записи о заключении брака, скреплённой вашими подписями, ваш брак регистрируется.Объявляю вас мужем и женой. Ваш брак законный. Поздравьте друг друга (В этот момент жених может поцеловать невесту).Дорогие супруги! Дорогой любви вы пришли к нам, соединив свои судьбы семейным союзом. Отныне вы - муж и жена. Сохраните дар первых счастливых дней и пронесите их чистоту и верность через долгие годы жизни. Не растеряйте свою любовь среди жизненных неудач и суеты. Пусть ваше счастье будет светлым и чистым, как весеннее небо; долгим, как вся ваша жизнь, и прекрасным, как ваша большая любовь.Сегодня вам вручается ваш первый семейный документ – свидетельство о заключении брака. (Регистратор передаёт свидетельство новобрачным). Пожалуйста – ваши паспорта. (Регистратор передает паспорта)Сегодня, в этот торжественный день пришли поздравить вас самые близкие и дорогие люди. Дорогие гости, пожалуйста, присоединяйтесь и вы к нашим поздравлениям (Присутствующие гости поздравляют новобрачных, звучит музыка).

Мary Ly (Гость) Семья
3

Семья: Я имею право отказаться от тётки-регистраторши в ЗАГСе и её пламенной речи?

7 месяцев назад Помогите с семейным правом

№ 1. После длительной тяжелой болезни Королев, имеющий сына 9лет, решил переехать вместе с ним из областного центра в районный. Он обменял приватизированную двухкомнатную квартиру, в которой проживал вместе с сыном, на однокомнатную квартиру в районном центре. Перед переездом большую часть мебели продал соседям за полцены, а телевизор, радиотехнику и ковер подарил приятелям. Узнав о действиях Королева, его сестра Веснина предъявила в суд иск о возврате мебели и другого имущества и о признании об...

eddi36 (Гость) Нет ответов
3
7 месяцев назад А поможете с задачкой по половым связям в Семейном Праве?

Задачка 1.В результате внебрачных половых связей шестнадцатилетняя Денисова родила мальчика и через три недели подала заявление о регистрации рождения ребенка в орган загса. Со ссылкой на то, что Денисова не достигла восемнадцатилетнего возраста, работник органа загса потребовал от нее представить письменное согласие ее родителей на государственную регистрацию рождения ребенка и обязательство оказывать материальную помощь в воспитании ребенка. Родители такие обязательства дать отказались, сослав...

BARblGA (Гость) Нет ответов
3
7 месяцев назад Кто из вас верит в то, что можно и нужно искать себе жену или мужа в интернете?

Многие не верят в то, что на сегодня жену лучше всего искать себе в интернете, а не среди знакомых, на застолье-пьянке, на улице, в школе, в институте, по соседству, у себя на селе и в других подобных легкодоступных местах. Я считаю, что это слабое решение и что хорошую жену можно найти только по интернету, причем когда точно знаешь, какая тебе нужна и ищешь только ее, а не соглашаешься на то, что тебе готова подсунуть жизнь. В том числе в другом городе и в другой стране.Можно найти свою мечту н...

Denis Kosarev (Гость) 21 ответов
3
Ответы (20)
Перепелицын Максим (Гость) 3 года назад
5

Регистраторша не самое страшное, что есть в этом процессе.

Пожаловаться
WESTERN 1000 (Гость) 3 года назад
9

Можно просто придти и расписаться. Без фанфар.

Пожаловаться
Soccer-man815 (Гость) 3 года назад
1

Да блин, можете вообще от этого бреда отказаться, т.к. вам штампы в паспорте уже до этого поставят, а это просто как "ритуал".

Пожаловаться
Билли (Гость) 3 года назад
8

работника ЗАГСа могут заменить по Вашему требованию, если он Вам неприятен. Особенно для выездных церемоний
Но надеяться на то, что поздравительный текст будет другим - сложно.

Если можно отказаться, то почему современные, вменяемые, на первый взгляд, люди участвуют в этом театре абсурда? - потому что это не главное. Всего лишь дань традициям.
И да, на 3 последних свадьбы, на которых я была, ритуал отличался

Пожаловаться
tarakannyi (Гость) 3 года назад
5

Уже сказали вроде про неторжественную?Да,можно просто расписаться...Я так оба раза и делала.Зашли в кабинет,расписались и всё.Ну,они тоже там пытаются речь толкнуть..Но пару слов и без всей этой мишуры,барабанов,цыган и прочее.Свидетелей тоже не нужно,да вообще ничего не нужно,кроме паспортов ))Можно хоть в джинсах придти...)))

Пожаловаться
Larex Setch (Гость) 3 года назад
6

Приведенный вами текст - это атрибут так званной торжественной регистрации бракосочетания.
При подаче заявления вы выбираете как бракосочетаться: торжественно или нет. Нет - это вы приходите и забираете паспорта со штампами, всё. Торжественная - эта вся вот эта вот красота, которая отдельно денег стоит, и которую вы оплачиваете при подаче заявления, и "бронируете" себе день и время сего торжественного бракосочетания.
В разумных мерах этот ритуал можно корректировать. Конечно же, тётя не будет специально для вас учить другой текст! Но если очень хочется, то за определённую сумму денег лично - выучит.
Но попросить некоторые ритуальности или пафосности из церемонии выбросить - можно запросто!

Например, мы женились в Украине, в ЗАГСе по умолчанию играют бандуристки какую-то народную свадебную музыку, так же есть какой-то там ритуал вышитый рушнык под ноги стелить, кто первый наступит.. лалала... В общем мы попросили чтоб у нас был обычный мендельсон, без никаких стелений рушныков, и без лишнего пафоса. Нормально тётя официально коротко поздравила, зачитала "права и обязательства", мы на них ответили "да", торжественно поставили подписи в книге регистраций и вуаля, без никакого фанатизма и душещипательных "самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни"...

Пожаловаться
VisT (Гость) 3 года назад
6

Конечно, можете отказаться.
Я, кстати, тоже не люблю такие церемонии и тётенек в ЗАГСе.
Просто многие привыкли, традиции, так сказать. Или даже не могут подуматься, что без этого можно обойтись)

Но так же многие мои друзья и знакомые едут за границу, проводят там красивые церемонии (например, на берегу океана), а в своей стране просто ставят штампы в паспорте. (так как брак во некоторых странах у нас считается недействительным).

И да. Помимо тёти в ЗАГСе я никогда не понимала выкупа невесты и многих конкурсов, которые проводят на свадьбе. Но это уже другая тема..)

Пожаловаться
sp1ke (Гость) 3 года назад
0

Рассказываю, как было у меня.
Так получилось, что моей жене (тогда невесте) при подаче заявления в ЗАГС не исполнилось еще 18-ти.
А мне (нам уже) надо ехать к новому месту службы.
В итоге - нам дают время между двумя "красивыми " росписями (ну, где всё так, как расписано у Вас).
Заходим мы с моей и всего лишь одной свидетельницей (больше не наскребли), в течение пяти минут нам выдают свидетельство о браке и мы уходим. А нам навстречу - мой знакомый офицер: весь красивый, при кортике и погонах - ну прелесть. Тоже женится.
Ну, мы вышли (уже с женой), одели кольца в подворотне (да-да!))))), и пошли дальше.
Что интересно: мы до сих пор живем (нормально живем), а вот тот парень развелся уже на третий год.
Вот так-то.

Пожаловаться
gerofeev (Гость) 3 года назад
5

А нас с мужем тётка не спросила о согласии...
Муж уже 17 лет негодует по этому поводу \u003d)))

Пожаловаться
DonIS (Гость) 3 года назад
0

Да,действительно удивительно, как это в ЗАГСах не ввели услугу, типа :выбрать тетку-регистраторшу(по каталогу),и речь которую она произнесет-тоже на выбор:)

Пожаловаться
АлексЗ (Гость) 3 года назад
5

Меня смущает вот это:
Поздравьте друг друга (В этот момент жених может поцеловать невесту).
Почему именно поцеловать невесту, а не трахнуть .
А может люди стесняются при всех
И мало ли что еще.
Не понятно.

Пожаловаться
angelochek777 (Гость) 3 года назад
1

Ну почему же, мы вот с благоверным не заморачивались, отдали паспорта тетеньке-заведующей ЗАГСа, она правда поинтересовалась хотим ли мы торжественную часть, мы дружно отказались и через неделю пришли забирать документы, тетенька-секретарша не поднимая головы от бумажек сунула нам паспорта со свидетельствами и мы пошли себе, на улице правда нас ждала веселая толпа родственников и уже весь остальной ритуал(ну там возложение венков и распитие шампанского) мы честно выполнили))

Пожаловаться
Mihanikart (Гость) 3 года назад
0

Если можно отказаться, то почему современные, вменяемые, на первый взгляд, люди участвуют в этом театре абсурда?

Пожаловаться
Denis J. Crowl (Гость) 3 года назад
0

Pomis

C чего Вы взяли, что я вообще когда-либо был женат?

Пожаловаться
александр т00900 (Гость) 3 года назад
7

Обычно в ЗАГСах есть "неторжественные регистрации", в определенный день. Вся процедура займет 5 минут.

Пожаловаться
Sergei Larin (Гость) 3 года назад
2

О, вас можно поздравить?

Пожаловаться
ProZed (Гость) 3 года назад
7

Сана

Да, русские свадьбы - это что-то "за гранью добра и зла".

Airis

Не можете.

Пожаловаться
Kent (Гость) 3 года назад
9

Так уважаемый!к чему это вы такие вопросы задаете, а как же жена?))))))Куда дели?


ТОТ КТО НАДО: сделал вывод из общения )))

Пожаловаться
РУСИК 21 (Гость) 3 года назад
5

Что ж вы, ТОТ КТО НАДО, наделали? Половину Вио дезинформировали. Дамы в шоке и волнении, думали шансов у них уже нет. В следующий раз так не делайте. :-) Эффект бомбы очень силён.

Пожаловаться
Ирина Буракова (Гость) 3 года назад
9

zanoza1303

Может быть, они уже были знакомы и он сказал ей, что согласен?

Пожаловаться
Я имею право отказаться от тётки-регистраторши в ЗАГСе и её пламенной речи? (Семья) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Семья moi-vopros.ru